当前位置: 首页> 党派团体> 正文

“最美家庭” 汇聚家庭正能量
--我市洪亮、张虎利、马金玉三户家庭喜获全国“最美家庭”荣誉称号
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-06-29 10:30:07

 为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,深化家庭文明建设。近期,2017年全国“最美家庭”揭晓,石嘴山市妇联推荐的洪亮、张虎利、马金玉三户家庭喜获全国“最美家庭”荣誉称号,洪亮家庭代表自治区获奖家庭到北京领奖。

 这些家庭中有的孝老爱亲、夫妻和睦、传承良好家风,有的教子有方、勤俭持家、移风易俗做表率。洪亮家庭孝老爱亲、重责明理。20多年来,倾其所有为患肺癌的父亲和偏瘫在床的母亲多方救治精心侍奉,倾情倾力照顾因强直性脊柱炎致残的哥哥和姐姐,鼓励哥哥和姐姐身残志不残。他们把家庭和睦当做动力,孝老爱亲、任劳任怨;把家庭和睦当做事业的起点和动力,敬业奉献,恪尽职守。以多年如一日的坚守,用一件件看似平凡的小事,谱写了一曲亲情至上、事业至上的和谐之歌。张虎利家庭承袭勤劳朴素的家风,良好的族风家训根植在这个家庭所有成员,诚实守信的理念在这个家族代代传承、延续固守。2005年创立了石嘴山市惠来运输有限责任公司,从起初的为驾驶员办理体检、照相等一般业务,经过多年的努力,拓展到市金运二手车交易市场、金运来汽车维修服务有限公司都是他事业的亮丽名片。马金玉家庭,平罗县宝丰镇兴胜村一个四世同堂、孝老爱亲、团结邻里的和睦之家。多年来,一家人遵纪守法、互敬互爱、积极生活,为孩子树立起良好的榜样,使孩子懂得诚实诚信、孝敬老人、与他人和谐相处的道理,他们用百姓最朴素的生活方式,回答了生活中最为深奥的问题,爱就是一生的承诺!青丝转白发,不变是真情。这些家庭是邻里身边的楷模、弘扬家庭传统美德的化身,是全市广大家庭学习的榜样,也是妇联组织切实把社会主义核心价值观落细落小落实到广大家庭中的具体体现。

 今年以来,市妇联把“两学一做”学习教育与文明家庭建设工作紧密结合,以“巾帼心向党﹒家和万事兴”为主题,在全市广泛开展寻找“最美家庭”、传承好家风好家训系列活动,全市共评选表彰各类“最美家庭”150户,征集好家教家风书法、家书、微视频等作品69件。在社区创建“吴惠珍家风建设工作室”,开发访谈式情景教学模式,讲述好家风家训故事17场次,引导广大家庭和妇女争做最美,为创建全国文明城市营造了浓厚的氛围。 (供稿:组宣部 吴晓春)



石嘴山政协
石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协
石嘴山政协石嘴山政协